欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山:党员干部植树忙 2万亩山冈披绿装

2018-03-12 20:40:22 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春  唐小波 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站3月12日讯(通讯员 杨雄春 唐小波)  3月12日,春风和煦,满山花开。蓝山县千名党员干部扛着锄头上山参加义务植树,在山冈上洒下一阵阵欢声笑语。

  “你来扶,我来种,合作植树效率高。”在塔峰镇百叠岭上,500多名党员干部采取两两合作方式,掏穴、填土、夯实,每个环节一丝不苟,忙得热火朝天。

  “已经种下第2棵了,今天争取种10棵。”党员陈流三脱下外套,抡起锄头,边植树边向旁边的同伴晒植树成绩单。

  “我们才种了3棵,手就磨出了泡,一定要完成10棵的目标。”党员肖慧芬也不甘落后。

  “按照‘三埋、两踩、一提苗’的方法,种下去的树才容易成活。”蓝山县林业局总工程师廖昌贵边植树边示范,动作娴熟,标准到位。“林业行业120名技术骨干全部上山,投入义务植树,掀起植树热潮。”

  “全国造林大户”朱文辉一边指挥林农向山上搬树苗,一边为刚种下的小树修剪枝叶。“我们育苗场负责提供造林苗木,今年苗场销售苗木20万株,实现销售收入600多万元,带动200多户贫困户造林增收。”

  山坡上,一片片刚种下的巾帼林、共青林迎风招展。妇联、团县委组织30多名志愿者上山,挥揪弄锄,干劲十足。“我们今天每个人都种了10多棵树,以后我们每年都会来植树,为城市增添绿色。”志愿者罗丹边种边高兴地说,去年她也参加了义务植树。

  从大卡车上搬下一株株大苗,林农陈爱嫦以造林为业,专业植树6年有余。“已经记不清种了多少树,只要有树就种,我们的荒山越来越少,森林越来越多。”

  “现场有红叶石楠、桂花、樟树等树种。”县林业局绿化办干部曾莉青边清点苗木边介绍,“除了百叠岭外,我们还在湘江源、所城、楠市等地设立了5个义务植树点,今天全县共有1000多名党员干部上山,开展义务植树5000多株。”

  “今年全县已完成植树造林2.2万亩,我们将按照习总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’的理念,加强植树造林,保护绿水青山,让生态文明成为蓝山一张永不褪色的名片。”蓝山县林业局负责人李明真说。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻