欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

汇源:做好全国“两会”期间信访维稳工作

2018-03-13 09:19:49 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王都 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站3月13日讯(通讯员 王都) 为扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作,汇源瑶族乡根据信访维稳工作要求,积极谋划、主动排查、强化值班、落实责任,多举措扎实做好全乡信访维稳工作。

  高度重视。汇源乡成立了全国“两会”期间信访维稳工作领导小组,领导小组成员负责各自分管领域的信访维稳工作。设立领导每日坐班接访,认真接待群众来访,确保群众随访随接,随接随办,依法依规做好信访解释工作。

  摸清底子。摸排梳理本辖区信访隐患事项,做好重点人员和重点群体的信息收集、分析、研判工作,及时发布预警信息,建立信访台帐,制定包保方案,坚持领导包保责任制,明确包保责任人员。

  压实责任。对排查出来的可能影响稳定的重大问题,做好包保稳控工作,做到排查到人,包保到人,责任到人,尽最大可能减少和消除隐患,确保全国“两会”期间不发生极端恶性事件和大规模越级上访事件。

  严肃问责。积极开展群众合法诉求解决、思想教育疏导、矛盾纠纷化解工作,努力把问题解决在基层,杜绝发生集体上访、越级上访。对因工作不力造成严重后果的坚决按照有关规定追究相关包保人的责任。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻