欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

太平圩镇扎实有序推进2018年兵役登记工作

2018-03-13 09:30:06 来源: 红网蓝山县分站 作者: 廖福权 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站3月13日讯(通讯员 廖福权)  随着兵役登记网上注册的持续进行,太平圩镇武装部认真贯彻上级兵役登记工作指示精神,镇党委高度重视、早谋划早部署,立足实际准确掌握适龄青年的数量、质量及分布情况,有序推进兵役登记网上注册登记工作。截止目前,该镇已全部完成辖区内2018年年满18周岁的适龄青年的兵役登记工作。

  强化组织领导。镇政府成立了武装部长任组长、专武干事、各村书记任成员的兵役登记工作组,各村也成立相应组织,协力共抓网上兵役登记报名工作。形成武装部长亲自抓、专武干事专门抓、各村民兵连长具体抓的工作新机制,确保了兵役登记工作扎实迅速有效。

  强化思想认识。该乡近期召开了兵役登记专题工作会议,进一步强调了兵役登记工作的重要性,乡直各部门、各村要高度重视,全力以赴落实好兵役登记工作。

  是强化宣传方式。通过张贴兵役登记公告,村组建立微信工作群、QQ群等方式,宣传《国防法》、《兵役法》等法律法规,宣传兵役登记基本程序和方法步骤,发动适龄青年主动登记,同时由各村书记、驻村干部组成兵役登记宣传指导组,到各村社对兵役登记的相关政策进行宣讲和解读,重点对适龄青年进行宣传。

  强化网登服务。针对网上兵役登记报名工作实际,专武干部和各村民兵营长对照适龄青年花名册逐户走访,组织适龄青年及其家属,按照时间节点要求,采取适龄青年自主登记、家长到镇武装部代为登记和村干部协助登记相结合的方式,灵活推进登记报名工作。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻