欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

回龙圩:105万株柑橘苗免费发放给果农

2018-03-13 11:54:17 来源: 红网蓝山县分站 作者: 李永乐 编辑: 蒋灵娟

  

回龙圩:105万株柑橘苗免费发放给果农

 

  果农正在领取柑橘苗。

  红网时刻3月12日讯(通讯员 李永乐)“搭帮党的政策好,今年免费给我发了1000株脐橙苗,为我省了不少开支啊。”刚从回龙圩管理区回龙圩镇工作人员手中领到橘苗的果农卢忠辉说道。

  近两年,由于受柑橘黄龙病的影响,回龙圩管理区部分果树染病,该区动员果农砍除病树约105万株。为降低果农损失,管理区出台了一系列政策大力扶持柑橘产业,区财政特意拿出400万元采购105万株脱毒柑橘苗免费发放给果农,确保了全区柑橘主导产业安全稳定发展。

  回龙圩管理区已形成10万亩柑橘种植规模,年销售柑橘26万吨,年产值达13亿元。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻