欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

唐烨:打造零陵村务监督“石烟塘”新模式

2018-03-13 15:04:10 来源: 红网 作者: 杨情陆 编辑: 蒋灵娟

  红网时刻永州3月9日讯(零陵分站记者 杨情陆)3月9日,唐烨深入朝阳街道石烟塘村就村务监督月例会工作展开专题调研。他强调,要不断创新新模式,探索新路径,全力推广“村务监督月例会”经验。区委常委、区纪委书记、区监察委主任周润润参加。

  

唐烨:打造零陵村务监督“石烟塘”新模式

 

  唐烨一行首先查看了该村村容村貌、村务公开栏、村务监督委员会办公室,详细询问了石烟塘村开展村务监督工作的情况,并认真观看了村务监督月例会专题片,查阅了工作手册、会议记录本以及监督事项交办单等材料。

  就村务监督委员会的工作,唐烨指出,零陵区创新开展“村务监督月例会”试点工作,探索村务监督新模式、新路径,打通了全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

  唐烨要求,村务监督月例会在支部战斗力增强、微腐败减少、涉纪信访案件下降、矛盾纠纷化解、群众满意度提高等方面发挥的重要作用和成效,要通过具体的大数据予以体现,真正做到让群众明白,干部清白。

  

唐烨:打造零陵村务监督“石烟塘”新模式

 

  唐烨强调,要提高政治站位,不断深化“村务监督月例会”内涵,融合党建,突出党建引领,深入研究机制和体制,将“石烟塘经验”形成可复制、可推广的模式向全区推广;要务实效动真格,推动相关工作,不得敷衍了事,不能走形式,坚持充分发挥村务监督月例会的作用,进一步深化基层党风廉政建设,密切党群干群关系,夯实基层基础,不断促进农村的和谐稳定;要进一步加强指导,使各项工作走上正轨,更规范、可操作;进一步强化党风廉政建设主体责任,提高村支两委办事的工作效率,完善监督效能,实现村务、党务、财务、政务在阳光下运行,解决工作中存在的困难和问题,有效提高村组干部的工作积极性和工作效率,有效提高村民参与社会公共事务热情。

  唐烨还就环境治理、乡风文明、乡村旅游、加强基层阵地建设作了具体指导。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻