欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

田心学校开展紧急疏散演练

2018-03-13 15:34:10 来源: 红网蓝山县分站 作者: 廖祎 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站3月13日(通讯员 廖祎)为增强全校师生消防安全意识,提高消防疏散逃生自护自救能力,降低在发生校园突发事件时的损失,提高学校的安全管理水平,3月13日,田心学校组织全校师生开展紧急疏散演练活动。

  上午10点,校随着应急警报铃声的响起,演练正式开始。各楼层值日老师第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序地撤离,各任课教师、班主任正确指导学生,都能按要求弯着腰,用衣袖掩住口鼻,跟着队伍迅速撤离到安全位置。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面,全校师生用1分40秒全部安全撤离。

  演练结束后,学校杨少锋校长对本次演练进行了总结,对参加本次活动的老师和同学们的表现予以了肯定,但也指出了疏漏的地方,对各项细节问题进行深入分析。最后,学校负责人希望同学们要增强消防安全意识,在遇到火情的第一时间要有正确的逃生本领,树立“安全第一,生命高于一切”的观念。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻