欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

毛俊学校召开2018年上期毕业班教师经验交流座谈会

2018-03-13 15:47:02 来源: 红网蓝山县分站 作者: 刘露丹 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站3月13日讯(通讯员 刘露丹)3月13日上午,毛俊学校在校多媒体会议室组织召开毕业班教师经验交流座谈会。校领导班子全体成员以及毛俊学校六年级、九年级所有任课教师参加。本次会议旨在通过共同研究讨论本届六、九年级毕业班教育教学工作,在抓好毕业班工作方面达成共识、形成合力,以便更有效地提高毕业班的教育教学质量。

  会议分别对六、九年级两届学生的各项数据进行分析比对,找出我校毕业班成绩与其它兄弟学校之间所存在的差距,我校毕业班级的重点应放在培优与辅差两方面,希望全体任课教师齐心协力采取措施进行优生培养与差生转化。雷祖生校长就毕业班教育教学方面提出几点建议:首先,老师们对学生要有信心、有目标、有方向,给到一定压力才有前进的动力,争取在毕业会考上有所提升;其次,在对学生的管理方面,科任老师与班主任两方面的管理要形成合力,并时刻关注学生的心理动态;第三,把握教学进度,争取在期中考试之前完成所有教学任务,期中后进行系统的分类与模块复习;第四,要注意学科之间的平衡并为每个学生确定奋斗的目标,将目标进行细化量化;最后,雷校长还谈了目前毕业班教育工作中的困难克服与反馈。接下来,各任课老师依次发言,发表自己对目前毕业班教育教学工作的看法与计划。会议最后,校长田学军进行总结发言,在对近三年毕业生数据分析的基础上,与大家分享了他个人在毕业班教育教学工作方面的一些心得体会与具体措施,希望大家积极行动起来,努力改善毕业班的现状。

  本次经验交流座谈会议的召开有力地强化了我校毕业班任课教师的时间紧迫意识,明确了毕业班全体任课教师的职责与努力方向,有效地促进了任课教师们在教育教学方法与措施方面的改进与提高,为我校本届毕业班工作的开展奠定了坚实的基础。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻