欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

黄和卿:草莓让我致了富

2018-03-13 16:05:46 来源: 红网蓝山县分站 作者: 梁利  邓圣尧 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站3月13日讯(通讯员 梁利 邓圣尧) “黄老板,你那还有草莓么?周末我带孩子去你那摘草莓,让孩子体验一下采摘的乐趣”。3月13日上午,天气晴朗正是春季踏青的好天气,塔峰镇小泉村黄和卿的草莓基地的游客络绎不绝。

  “去年十二月来我的草莓基地就开始迎客了,到今年六月草莓才会下架,我得在这十亩地忙活大半年咯”。看着游客篮子里的草莓,黄和卿心里也是乐开了花。为了让顾客体会踏青的乐趣,黄和卿拿出自己酿的葡萄酒与顾客分享。

  “1991年我就尝试种植了一亩葡萄,后来通过土地流转规模扩大到了二十亩地,葡萄基本上都是在本地销售,有时候还供不应求,一年下来也能赚30万”。这段时间草莓采摘和葡萄枝修剪,我每天都请村里的贫困户来基地里帮忙一天80块,让他们的生活得到改善。

  “这是我自己在网上学到的,别看我这个酒坊粗陋,它一年可为我带来10万的收益呢。”笔者在黄和卿的酒坊看到,一坛坛黑色大酒缸装满了诱人的葡萄酒。黄和卿笑眯眯地说:“我这里有几个长沙的顾客,每年春节都会来我这买酒,他们都说二十元一斤太实惠了,而且自家酿的酒更有家乡味”

  这几年,由于价格实惠和口碑极好,黄和卿的葡萄酒也搭上了快递,每年销往广州、番禺、河南等地近五千斤。致富的黄和卿并没有把乡亲们给忘记了,他满怀激情地说:“习总书记说了,幸福是奋斗出来的,创业路上的酸甜苦辣我都尝遍了,但我始终坚信有付出就会有回报,接下来,我准备把种植技术传授给想创业的人,带动他们奔向小康路”。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻