欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

新圩镇掀起烟苗移栽热潮

2018-03-13 16:24:52 来源: 红网蓝山县分站 作者: 宋文佩 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站3月13日讯(通讯员 宋文佩) 3月13日,天气晴朗,清风送爽。新圩镇的烟农们争分夺秒地抢抓烟苗移栽最佳时期,掀起烟苗移栽的热潮。

  烟苗移栽是烤烟种植的关键一步,为确保烟苗移栽的质量和进度,保障烟农利益,新圩镇积极采取措施早安排、早谋划,扎实做好烟苗大田移栽各项工作。组织包村干部发动烟农进行烟地深翻、平整、理墒等工作,提前调配烤烟复合肥、农药等,并帮助烟农做好水、肥管理,抓好病虫害防治工作。走进各烟区的田间地头,烟农们正忙着耕地、起垄、整畦、施肥、盖土,景象热闹非凡。

  据悉,该镇2018年烤烟计划种植1万亩,预收购烤烟2.65万担。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻