欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 通知公告 >> 内容阅读

“2018永州蓝山˙乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会”摄影大奖赛征稿启事

2018-03-14 08:59:04 来源: 蓝山县摄影家协会 作者:  编辑: 黄俊北

  为了贯彻落实党的十九大精神,以“美丽中国之旅”整体旅游形象为统领,不断加强“美丽中国”建设,促进资源型城市可持续发展,推进乡村旅游基础设施建设,打造生态乡村旅游品牌、提升乡村旅游服务水平;强化改革创新,响应十三五战略规划,全面开创生态旅游投融资新局面;特在举行“2018永州蓝山˙乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会”之际举办摄影大奖赛。

  一、 大赛主题

  本次大赛以“2018永州蓝山.乡村文化旅游周暨国家有机产品认证示范县创建研讨会”为主线。通过“吃特色有机美食”、“饮特色美酒”、“唱蓝山民歌”、“观蓝山美景”、“品民俗艺术”、“赏服秀美人”等系列活动及生态农庄、生态茶园为创作元素。透过摄影家的镜头充分展示蓝山县域优美的自然环境、田园风光、农耕文化、民俗风情和生态文明建设的美丽画卷。展示蓝山人与自然和谐共存的美好生活。凡在2018永州蓝山˙乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会地点拍摄的作品均可参赛。

  二、 组织机构

  主办单位:中共蓝山县委员会

  蓝山县人民政府

  承办单位:蓝山县委宣传部

  蓝山县文体广新闻出版局

  蓝山县旅游外事侨务局

  蓝山县文学艺术界联合会

  执行单位:蓝山县摄影家协会

  大赛官网:蓝山摄影网

  大赛评委会:李 勇、周晓芬、聂艳群、李贵日、李庶、黄健勇、彭俊大、阮雪辉 (邀请市摄协专家4名)

  三、 参赛对象

  本县摄影爱好者,参赛者年龄籍贯不限。欢迎全国各地的摄影爱好者在2018永州蓝山˙乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会期间到蓝山采风拍摄并踊跃参赛。

  四、参赛作品要求及投稿方式

  1、作品要求:主题鲜明、意蕴深刻,形式新颖、构思精巧,格调高雅、感染力强……。

  2、参加本次大赛采风人员须向大赛主办方提供5—10幅摄影作品。作品须是原创作品,不能使用PS改变原始图像、合成等,只能对图片清晰度、明暗、色彩作适度调整。彩色黑白均可。

  3、摄影大赛组委会将在蓝山摄影网设置作品专栏大赛专栏,作者直接打开网页大赛专栏登录上传作品。大赛组委会将不定期发布大赛进展及相关活动信息,请参赛者随时浏览蓝山摄影网。投送稿件时请务必注明参赛作品资料信息,以免贻误评奖。

  4、作品须具独立版权,因作品引发的著作权、肖像权、名誉权等问题由参赛者承担。如作品出现剽窃、侵权问题,主办方有权取消其参赛资格。

  5、本次大赛特聘请专家评审大赛作品,经评审获奖或入围的作品,大赛组委会即向作者调大图(JPG格式、3M以上)制作大赛展览图片,并在蓝山县政府网开设作品展专栏,在蓝山摄影网公布大赛评选结果,颁发奖金及稿酬。

  6、大赛主办方有权对获奖或入围作品用于公益网络宣传或制作展览及宣传画册等,不另计稿酬。

  五、 比赛时间

  开赛时间:2018年3月17日起

  截稿时间:2018年3月19日止

  六、 奖项设置

  一等奖2名,奖金1000元,颁发证书;

  二等奖4名,奖金800元,颁发证书;

  三等奖8名,奖金600元,颁发证书;

  入围作品60幅,稿酬200元,颁发证书;

  2018永州蓝山˙乡村文化旅游周摄影大奖赛组委会

  2018年3月10日

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻