欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

农机大户的“两会”情结

2018-03-14 15:28:03 来源: 红网蓝山县分站 作者: 宁志球 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站3月14日讯(通讯员 宁志球)  眼下正值春耕生产的繁忙时节,在竹市镇桃源坝村邝献柳流转经营的水田里,大型拖拉机耕作的轰鸣声一波接着一波,在闹春耕的日子里奏响一曲曲欢快的乐章。

  近日,农机大户邝献柳特别忙,接近而立之年的他跟随父亲在桃源坝村种田务农多年,由于使用机械化作业,“体面”的种田户尝到了“甜头”,由小户变成了大户。2016年他组织创办了“蓝山县湘粮水稻农机专业合作社”,聚集农机大户10户,各类农业机械20余台。2017年合作社又新增农机具16台套,原值100万元,新增流转土地1000余亩,种植规模达到了2000余亩,当年水稻生产实现了全程机械化。合作社农机服务实现了合同托管作业、跨区域作业服务全覆盖,全年农机作业总量达到1万余亩。获得2017年省级现代农机专业合作社项目省级资金扶持!

  谈到“两会”, 邝献柳脸上写满了憧景:“我早就关注‘两会’情况了,政府工作报告就全面落实十九大精神提出了实施意见,提振了我们的精气神!乡村要振兴,农村要美丽,农民要富足,建设农业现代化少不了机械化!我们农机手和种田人举双手赞成!”

  “两会”政府工作报告提出:要加快建设现代农业产业园和特色农产品优势区,稳定和优化粮食生产。新增高标准农田8000万亩以上,高效节能灌溉面积2000万亩以上。培育新型经营主体,加强面向小农户的社会化服务。实施意见的提出,件件有利于农机化发展,为农机化建设提供了广泛的空间。邝献柳表示,要大力加强农机合作社建设,做大做强粮食种植产业,积极为小农户提供农机化社会化服务!让农村更美!农业更强!农民更富!

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻