欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

省水利厅来蓝督查水利安全生产和备汛工作

2018-03-14 15:35:44 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵彬  谭金才 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站3月14日讯(通讯员 赵彬)  3月13日至14日,由省水利厅副巡视员陈志江带队的督查组,深入我县督查水利安全生产和备汛工作,市水利局局长廖荣良,县委常委、县委办主任黄和平,副县长黄正军陪同前往。

  督查组一行采取查、看、听的方式,先后来到毛俊水库、军田电站和塔峰镇雷家岭村等地,重点检查了在建工程项目、小水电站的安全生产,各类预案编修及处理措施、预警设备、队伍建设以及水利工程隐患排查、地质灾害隐患点等防汛抗灾准备工作情况,并认真听取了我县相关情况汇报。

  督查中,督查组对我县主动抓好水利安全生产和防汛备汛工作给予充分肯定。就下一步工作,督查组要求我县进一步完善防汛预案,加大防汛工作宣传力度,完善防汛应急队伍,补充防汛救灾物资,突出山洪地质灾害除患点等为重点的紧急转移预案制定和防汛演练,确保一旦发生险情,能够迅速有效地组织人员安全转移;要紧紧围绕山塘水库、水电站、山洪地质灾害隐患点、城镇区及沿河低洼易涝区、在建水利工程、矿山及尾矿库等防御重点开展隐患排查治理,对所有发现的问题建立台账,逐一制定整改措施,做到即知即改、逐一销号;要紧绷安全生产这根弦,筑牢安全生产意识,严格落实责任,突出问题导向,查找补齐短板,提高安全生产管理水平,确保安全生产万无一失。(图:谭金才)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻