欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 外媒看蓝山 >> 内容阅读

“百姓村”里建“百姓园”

2018-03-29 10:01:55 来源:  作者: 刘跃兵  杨雄春  欧阳翔煜 编辑: 李果娜

  湖南日报记者 刘跃兵

  通讯员 杨雄春 欧阳翔煜

  3月26日下午,全国人大代表、蓝山县毛俊镇毛俊村党支部书记廖仁旺带领村民们,在村里的“百姓园”景区种植红叶石楠、桂花等。永州市人大常委会工作人员告诉记者,廖仁旺参加全国“两会”回到毛俊村后,把宣讲“两会”精神的讲台搬到田间地头,带领村民们风风火火发展乡村旅游。

  毛俊村的村民来自全国12个省72个县(区),有103个姓,常住人口有5000多人,被誉为“湘南百家姓第一村”。

  “全国‘两会’提出大力实施乡村振兴战略,毛俊村要抢抓机遇发展乡村旅游。”廖仁旺说。今年3月18日,毛俊村举办了首届乡村美食节,吸引游客1万多人次。村民熊佳玲烹制的40公斤秘制猪脚,不到1个小时就被抢购一空,现在每天销量在15公斤以上。

  廖仁旺告诉大家:“李克强总理作的政府工作报告提出,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。我们重在抓落实,这几天,村支两委制定了新的旅游发展规划,把俊水河两岸建设成集休闲、餐饮、农耕体验于一体的‘百姓园’景区,把毛俊村打造成为人们旅游休闲的后花园。”

  廖仁旺的话音刚落,参加义务植树的村民们报以热烈的掌声,大家干得更欢了。廖仁旺还向村民们描绘发展蓝图:“今年,计划举办荷花节,发展水上漂流项目……力争把毛俊村打造成全国乡村振兴的示范村!”

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻