欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 理论园地 >> 中心组学习 >> 内容阅读

中共蓝山县委理论学习中心组举行2018年第二季度集中(扩大)学习

2018-04-10 08:53:26 来源: 红网蓝山县分站 作者: 李宗凯  欧阳翔煜  胡雯 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站4月9日讯(记者 李宗凯 欧阳翔煜 通讯员 胡雯) 4月8日,中共蓝山县委理论学习中心组举行2018年第二季度集中(扩大)学习。县委书记秦志军主持会议并讲话。魏和胜、李劲涛、唐志雄、李勇、黄和平、黄萍、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、杨康等全体在家县级领导出席会议。县直和省市驻蓝单位主要负责人和分管扶贫的领导,县委派驻各扶贫村扶贫队长、队员参加会议。

  

 

  会上,县委副书记李劲涛组织领学了习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神;县委常委、宣传部长李勇组织领学了习近平总书记系列讲话精神;县委常委、常务副县长何江鸿组织领学了脱贫攻坚、环境保护和防范债务风险等知识,并开展了脱贫攻坚业务知识培训;全国人大代表廖仁旺组织领学了习近平总书记在十三届全国人大一次会上的重要讲话精神。

  

 

  县委书记秦志军要求,要把学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于全部工作生活当中,以坚定的信念,维护捍卫核心和党的执政领导;以坚定的态度,遵守执行党章党规,贯彻落实党的各项决策部署,始终用党员标准严格要求自己,坚定政治信念,坚守法律底线,认真贯彻执行党的纪律,不发表违背党的政治纪律规矩的言论,不造谣、不传谣、不信谣,始终坚持对党的绝对忠诚,彰显共产党员忠实可靠的政治本色;要以坚实的担当,推进全县重点工作和重点项目,各项目分管领导和指挥长要及时召开调度会,科学安排部署,制定方案措施,切实把理论学习转化为工作的动力、创新的思维,让理论学习效果在我县发展和项目推进中得到实现,助推全县经济社会又好又快发展。

  

 

  秦志军强调,全县各级各部门要增强责任担当,切实贯通政策,加强对脱贫攻坚标准和政策等相关知识的学习,对脱贫攻坚工作必须对照标准,做到精准脱贫;要认真领会方法,切实掌握好“七个一批”(即发展生产力脱贫一批、转移就业脱贫一批、异地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、教育脱贫一批、医疗救助脱贫一批、神会保障兜底脱贫一批)脱贫法,“三落实”(即责任、政策、工作)和“三率一度”(即全面把握“综合贫困发生率、漏评率、错退率和群众满意度”)保质法,切实打赢全县脱贫攻坚战。

  

 

  会后,参加县委理论学习中心组学习的全体与会人员分成5个小组分别进行了讨论和十九大精神及脱贫攻坚知识考试。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻