欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

秦志军巡查河道提出护河新思路 确保湘江源头“一江清水向北流”

2018-04-10 22:50:24 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站4月10日讯(通讯员 杨雄春)  4月10日,蓝山县委书记秦志军在舜水河雷家岭段沿岸巡查河道。县领导黄和平、黄正军陪同巡查。

  仲春时节,三蓝大地鸟语花香。沿着水流潺潺的舜水河,穿行在浓浓绿荫和碧绿草甸之间,秦志军边走边看,向县水利局局长彭凌涛提出:“舜水河沿岸要经常组织党员干部和志愿者开展护河行动,清除白色垃圾,让湘江源头‘一江清水向北流’。”

  蓝山全面推行河长制,由县委书记任第一河长,定期组织党员干部和志愿者在主要河道巡查,保护湘江源头“水清岸绿、漫江碧透”。

  绕过雷家岭村,舜水河沿着南平田园向东流去。秦志军沿着河岸穿行,眼前闪现出一幅幅护河发展的蓝图。“要把舜水河保护与打造南平田园综合体相结合,在南平田园舜水河沿岸规划好慢车道、自行车道和林荫大道,加强河边植树绿化,与夔龙公园、东方大道、七里江湿地相连,打造舜水河沿河风光带。”

  今年3月中旬,蓝山2018乡村旅游节在南平田园综合体开幕,舜水河一侧,菜农正在田间施肥播种。“加强南平田园综合体发展规划,连片种植莲子、香芋、彩椒、油葵等特色作物,发展生态休闲观光农业,让南平田园一年四季都有看、玩、吃,吸引游客休闲观光,做大做强乡村旅游。”沿着河岸走过南平田园蔬菜种植大棚,秦志军不时向县农委主任赵电波进行叮嘱。

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻