欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

太平圩镇组织开展防汛演练

2018-04-11 16:19:30 来源: 红网蓝山县分站 作者:  编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站4月11日讯 4月11日,太平圩镇人武部拉动民兵应急分队和镇防汛办在下岐村举行了防汛减灾救灾暨地质灾害防治演练活动,太平圩镇民兵应急队、防汛办、农办、国土所及下岐村全体村干部及和灾害点群众等共50余人参加演练。

  此次演练模拟下岐村田螺冲水库发现险情、下岐村地质灾害点发生滑坡,威胁到人民生命财产安全,形势非常严峻,在接到村委会报告后,太平圩镇党委、政府高度重视,立即启动防汛减灾救灾应急预案。同时,立即组织太平圩镇民兵应急队、防汛办,及时赶赴下岐村及时组织带领危险地段群众迅速、有序地从指定路线转移到预案规定的安置点,确保人民群众生命财产安全。

  此次防汛演练,让群众熟悉逃生路线、方法,提高了群众对防汛演练的认识。同时也检验了太平圩镇民兵应急队应对汛情灾情的应急应变能力,加强了太平圩镇民兵队伍的为民服务意识,为民兵队伍实战奠定了扎实的基础。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻