欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

祠堂圩镇:开展山洪地质灾害应急演练

2018-04-12 11:11:07 来源: 红网蓝山县分站 作者: 陈素珍 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站4月12日讯(通讯员 陈素珍)  为切实提高地质灾害应急管理水平,4月11日下午,祠堂圩镇所有干部职工、派出所人员,村支两委干部、医院人员及灾害点群众共80余人参加演练。

  本次山洪地质灾害应急预案演练的任务是:受连续降雨和强降雨的诱发,山口村1号地质灾害隐患点山体滑坡后缘裂缝突然加大,前缘局部发生小滑塌,如果发生整体化滑坡,将严重危及山口村15户居民近50人的生命财产安全。目前情况十分紧急,按《祠堂圩镇突发性地质灾害应急预案》,立即启动应急预案,组织相关部门各司其职,用最短的时间安全地撤离危险区的住户,

  通过应急预案的演练,检验了祠堂圩镇应急能力,受灾群众的防灾自救意识,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序做好地质灾害的防灾和抢险救灾应急工作,最大限度的减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产的安全。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻