欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

塔峰镇开展防汛抢险应急演练

2018-04-13 09:53:23 来源: 红网蓝山县分站 作者: 黄振海 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站4月13日讯(通讯员 黄振海)  4月12日,塔峰镇在两江村开展蓝山县2018年防汛抢险应急演练。本次演练活动由蓝山县人民政府防汛抗旱指挥部组织举办,塔峰镇人民政府、县民政局、县人武部、县中心医院、城北派出所协办。县、乡、村三级干部和两江村山洪灾害易发区群众120余人参加了本次演练活动。

  下午3点05分警报声响起,县预警系统向镇、村相关责任人发布了红色预警,塔峰镇防汛指挥部播送山洪灾害预警通知,请村民提高警惕,加强防范。得知两江口水库出现险情后,县、乡、村三级干部迅速按照既定预案高效有序的完成了山洪灾害预警、山洪灾害信息会商决策、群众转移避灾、救助安置受灾群众、山洪灾害应急解除等五个科目演练。整场演练历时近1小时,整个演练活动组织周密、紧张有序。演练科目上下衔接紧凑,抢险队员配合默契,展现了抢险队伍不畏艰险、克服困难的顽强作风,达到了预期效果。

  通过此次防汛抢险应急演练,进一步夯实塔峰镇防汛抢险应急能力,提升各应急小分队协同抢险能力,为有效处置汛期突发事故的抢险救援奠定了基础。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻