欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

永州经开区:开启消防宣传外包新模式

2018-04-16 11:20:46 来源: 红网 作者: 陈明深  何晨晨 编辑: 蒋灵娟

  

永州经开区开启消防宣传外包新模式

 

  消防安全知识培训现场。

  红网时刻永州4月12日讯(通讯员 陈明深 何晨晨)为切实提高辖区居民消防安全素质,提升辖区整体火灾防控能力,确保辖区火灾安全形势稳定,4月11日,永州经开区消防大队提请管委会开启消防宣传外包新模式,将媒体宣传、社会化消防宣传整体打包,借助宣传“外包”服务专业力量,扩大消防宣传的深度和广度。

  截至目前,全区已有6家企业、2所学校开展了消防安全知识培训活动,对全区消防安全重点单位的全员培训也正在如火如荼地开展。通过消防宣传“外包”服务,一方面杜绝了不少打着免费消防培训服务的幌子,实际高价销售消防器材的违规行为;另一方面提高了全民消防安全意识,推动了社会化消防工作进程。

  开启政府购买消防服务的新模式,不仅是上级有关消防宣传培训工作的落实,也是政府开展社会化消防宣传工作的一次积极探索,同时使全民消防宣传正式成为一项民生工程。下一步,永州经开区消防大队将加强沟通、统一管理,加大对消防宣传“外包”工作的支持力度,让全民消防安全意识得以增强,防火自救能力得到提高,实现全民消防安全教育普及,促进辖区消防安全水平的整体提升。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻