欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

回龙圩:对着手机刷刷脸 在家可领养老金

2018-04-16 11:24:17 来源: 红网 作者: 何莲燕 编辑: 蒋灵娟

  

回龙圩:对着手机刷刷脸 在家可领养老金

 

  工作人员向退休老人介绍使用“老来网”认证方法。

  红网时刻永州4月3日讯(通讯员 何莲燕)4月3日,笔者从回龙圩管理区人社局了解到,对于退休人员资格认证工作,该区今年采用人脸识别这项“新技术”,退休人员只要在家中对着手机“刷脸”即可领取养老金。

  “人老了,腿脚也不方便了,社保机构离家又远,以前认证一次回来总是腰酸背痛,好几天都缓不过来,现在安装了‘老来网’,可以在手机上直接认证,再也不用来回跑了。”该区神仙洞的李大爷对这项新科技连连称赞。

  与以前的养老资格认证方式相比,此次推广的认证方式更创新方便,通过手机下载“老来网”APP,足不出户即可认证,而且简单易学,即便是没有使用过智能手机的退休老人,都可以在家人的帮助下完成资格认证,此方法大大提高了工作效率,也为退休老人提供了便利。回龙圩管理区此次基于人脸识别的养老保险身份认证对象为在该区本级领取养老保险待遇的退休人员。今后,居民只要通过注册并绑定身份证和手机号,便可通过用手机“刷脸”和核对指纹来领取养老金。

  截至目前,该区现已完成全区本级1781名退休人员相关信息的采集建模工作,使用“老来网”APP完成认证的有929人。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻