欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

毛俊学校召开2018年上期校车安全培训会

2018-04-16 11:37:32 来源: 红网蓝山县分站 作者: 刘露丹 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站4月16日讯(通讯员 刘露丹)为做好我校校车安全事故防范处置工作,增强应急处理能力,确保我校所有运载校车的公共交通安全,确保乘车学生生命安全和社会稳定,4月13日上午,我校在多媒体会议室召开本期校车安全培训会。会议由主管安全的肖小宏校长主持,校长田学军作重要指示,所有校车司机与随车人员参加会议,学习相关安全要求。

  学校方面,坚持“预防为主、防控结合”的方针,提高校车运营安保工作,建立健全校车各项管理制度,开展宣传教育,努力保证我校校车交通营运安全,保障师生生命安全,维护相关家庭的幸福安康和社会稳定。成立校车交通安全事故应急工作小组,明确各成员职责并制定具体应急措施。校车公司方面,需要按省市有关意见和要求进行规范运营,保障学生乘车安全。比如:要求购买合格车辆并依法申领车辆牌照,办理各种必备证件,按规定对相关证照进行审验;定期对车辆进行安全性能检测检验,及时对车辆进行维护保养,确保车况良好以及配合教育、交通、交警等部门,负责落实好学生乘车实名制工作,分区域,按地点、定线、定员、定车、定座的原则接送学生等。校车司机方面,要求驾驶证、身体素质等各方面条件符合要求,正规上岗。在工作中,增强安全意识,每天对车容、车况、安全系统进行自查,确保车辆技术状况良好,发现车辆安全隐患和技术故障要及时报修并做好校车的例行维修保养工作。随车人员方面,要求开展乘坐校车安全宣传教育,劝阻不安全行为,及时化解校车内学生之间的矛盾。每天放学负责组织学生上车,并维持候车秩序。

  会议最后,各相关人员签订相应的安全责任状与安全协议。本次会议的召开,进一步规范了我校学生用车管理工作,更有效地确保校车行车安全,切实保障学生的生命安全和学校财产安全,保证接送有序

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻