欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

魏和胜:加强河道巡查 确保水清河净

2018-04-16 15:55:16 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵彬 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站4月16日讯(通讯员 赵彬)  4月13日,县委副书记、县长魏和胜深入潇水支流、湘江源头巡查河道,现场查找问题,并带头捡拾垃圾,切实履行河长职责。副县长黄正军陪同前往。

  魏和胜一行首先来到潇水支流友爱村段、湘江源头竹林村段,实地查看河流水质、河道保洁、河岸环境及日常管护情况,向乡村干部和群众了解生活污水、农业用水排放状况;当看到友爱村段河道中漂浮着的杂物,魏和胜一行径直下到河岸中,认真清理白色垃圾,遇到卫生死角中的塑料袋,便脱鞋涉水,将其拾起,集中收集,把沿河两岸清理得干干净净。

  魏和胜指出,我县是湘江的源头,保护母亲河是三蓝儿女应尽的义务。全县上下要进一步提高认识,爱护环境,强化责任,加大河道巡查力度,认真排查河道,发现问题立即整改;各部门要通力协作配合,抓好抓实环境治理工作,确保水清河净,无卫生死角;要完善制度,建立长效管理机制,采取“以奖代补”的办法,将河长的“管、治、保”责任落到实处,切实改善全县河流环境。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻