欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

楠市镇推行“4个1”工作法夯实基层党建基础

2018-04-17 10:42:56 来源: 红网蓝山县分站 作者: 彭耀华  陈英杰 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站4月17日讯(通讯员 彭耀华 陈英杰)  为切实落实“三会一课”制度,将“135”村级治理模式落到实处,推行“4个1”工作法夯实基层党建基础。

  “4个1”工作法,即: 支部书记每天紧出1个小时梳理党建任务;村支两委干部每周集中1天落实党建任务;驻村干部每周安排1天指导党建工作;党建站每月专门督查1次党建资料。一是支部书记每天紧出1个小时梳理党建任务。党支部书记每天紧出1个小时对当天党建任务有关情况进行梳理更新,重点做好党总支手册、党支部手册、本人所负责的党小组手册及本人党员手册资料的日常更新。二是村支两委干部每周集中1天落实党建任务。每周二村支两委干部利用周例会时间,集中1天落实党建资料更新和整理,重点做好“135”模式中的周例会记录、村干部值班签到、值班登记表,便民服务代办记录,党小组会议记录、党员手册记录。三是驻村干部每周安排1天指导党建工作。驻村干部根据月卡清单,每周二参加周例会的时候对村党建进行指导,突出在规范上、实效上下功夫。四是党建站每月督查1次党建资料。每月15日至25日,党建站对各村党建工作进行一次督查,重点督查党建资料完成情况,同时加强对党支部书记进行业务培训,月底对未按时完成资料整理的党组织进行通报批评,记入党建绩效考核成绩。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻