欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

魏勇波深入蓝屏村调研扶贫攻坚工作

2018-04-17 10:50:59 来源: 红网蓝山县分站 作者: 雷敏 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站4月17日讯(通讯员 雷敏)  4月14日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任魏勇波深入祠堂圩镇蓝屏村调研扶贫攻坚工作。

  蓝屏村有18个村民小组,726户,2664人,耕地面积943亩,林地面积1534亩。目前,蓝屏村共有建档立卡贫困户74户282人,已脱贫40户159人,未脱贫19户55人,今年拟脱贫15户68人。

  调研中,魏勇波一行先到蓝屏村办事处,通过听取汇报、查阅资料和实地查看等方式,详细了解蓝屏村目前精准扶贫工作推进情况,详细询问了蓝屏村生产生活状况、群众家庭收入来源和村等民生问题,认真听取了驻村干部对扶贫项目建设和产业发展等方面的意见和建议。座谈会后,魏书记还先后入户走访了贫困户,详细询问了贫困户家中生产生活、住房改造及产业发展等情况。

  魏勇波同时要求,2018年是攻坚脱贫工作的关键年,各后盾单位、镇村干部要进一步提高政治认识,积极主动开展扶贫攻坚工作,宣讲好脱贫攻坚惠民政策,将小额信贷、危房改造、教育助学、雨露计划、医疗保障、社会保障等政策争取做到不落地落实好,提高群众满意度。坚持问题导向,严抓村级扶贫资料,规范整理工作台账,从产业发展、社会扶贫、科技培训、项目支撑等方面制定有针对性的帮扶计划和脱贫计划,助力贫困村基础设施建设,拉动产业发展,促进群众增收,确保在规定时间内不漏一户、不漏一人,圆满完成今年脱贫攻坚工作目标任务。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻