欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

我县召开政法工作推进会

2018-04-17 15:51:11 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王玉珏  邓圣尧 编辑: 李宗凯

 

  红网蓝山县分站4月17日讯(通讯员 王玉珏)4月17日,我县在县政府大礼堂召开政法工作推进会。县委常委、政法委书记杨康出席会议并讲话,副县长、公安局长秦波,县政协副主席盘运贵出席会议。

  会议对我县综治民调、平安创建、扫黑除恶、破解执行难、信访、“立村规、正家风、治陋习”、选聘农村义警站长等有关工作进行了安排部署。  

 

 

  关于扫黑除恶工作,杨康要求,要加大宣传力度,各乡镇及县直有关单位对扫黑除恶要足够重视,切实掀起全社会动员、全民参与的热潮;要压实摸排责任,对不敢或不愿报黑恶势力存在、漏查、漏报、瞒报线索,而后在打击过程中辖区或主管行业内有黑恶势力呈现的,将从严追究分管领导、党政主要负责人等相关人员责任;要强化打击震慑,全面对黑恶势力犯罪进行深挖,真正做到“保护伞”全部挖出,经济基础全部摧毁,建立扫黑除恶的长效机制。  

 

  关于信访工作,杨康强调,要持续抓好信访交办件办理,全面推进信访法治化建设,县直单位要制定出台通过法定途径分类处理信访投诉请求清单并在网上和群众办事窗口公示,所有乡镇必须完成视频接访系统建设,并在条件好的村先行开通视频接访系统,要畅通信访渠道,完善规范信访接待工作,要开展好“四无”乡镇和“三无”村(社区)创建活动,要着力开展好信访积案攻坚和矛盾纠纷化解工作,全面推行信访代理陪访制度,规范接劝访工作,常态化落实稳控工作,确保我县信访工作平稳有序。(图:邓圣尧)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻