欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

县水电公司:开展设备试验测试及使用技能知识培训

2018-04-17 16:59:02 来源: 红网蓝山县分站 作者: 熊国宾  厉忠庆  胡林峰 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站4月17日讯(通讯员 熊国宾 厉忠庆 胡林峰)  4月17日,为切实掌握和熟练运用增效扩容改造后新机组新设备新技术,县水电公司组织开展了继电保护测试仪、直流高压发生器、直流电阻测试仪等专业设备的教学及操作培训。

  这次培训邀请了武汉市华英电力科技有限公司的两位高级工程师,选在高塘坪三级电站改造现场进行授课,公司生产技术骨干和部分管理人员共20余人参与培训。通过技术人员对调试设备进行具体讲解与现场实训操作,大家较快地掌握了新知识新技能,对下步电站设备运行管理满怀信心。

  近两年来,县水电公司积极争取国家资金投入,对下辖的其中6座国有电站进行了增效扩容项目改造。为适应改造后的安全生产工作,实现公司生产效益最大化,水电公司党委采取“请进来,走出去”等多种方式,加大对职工的新技能培训,取得良好效果。去年以来共组织技能培训班4期,参培人数达280人次,有力地推动了公司生产经营发展。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻