欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 文明创建 >> 动态宣传 >> 内容阅读

市爱卫办专家组对我县创国家卫生县城工作进行市级综合评估

2018-04-17 17:06:30 来源: 红网蓝山县分站 作者:  编辑: 李果娜

  红网蓝山县分站4月12日讯 为全面了解我县今年创建国家卫生县城工作进展情况,进一步做好创建国家卫生县城工作,4月11日,市爱卫办主任李攀率专家组一行8人分成2个组,对我县创建国家卫生县城工作进行了市级综合预评估。

  专家组采取查技术资料、数据记录、相关文书档案、看现场等方式,对我县创卫中爱卫组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮水及公共场所卫生、传染病防治、社区、镇辖村卫生等方面工作进行了认真的调研和评估。

  通过调研,专家组对我县创卫工作所做的工作予以肯定的同时,结合调研,对我县今后的创卫工作提出了建议:一是进一步加强宣传力度,营造浓厚的创建氛围;二是进一步健全长效管理机制,不断提高城市管理水平;三是进一步强化社区和单位卫生管理;四是进一步完善食品行业三防设施建设;五是进一步加强创建资料的收集、整理工作。同时对专家组调研中提出的问题,要逐项迅速整改到位,并举一反三,不断提高创建整体水平。

  对照《国家卫生县城标准》,专家组一致认为,蓝山县城基本达到国家卫生县城标准,建议市爱卫会向省爱卫会推荐申报国家卫生县城。

  县委副书记李劲涛,县委常委、组织部长苏建华,县人大常委会副主任梁有余、县人民政府副县长黄安平以及有关单位负责人参与了调研。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻