欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

李劲涛:心系贫困村 情牵贫困户

2018-04-17 17:11:20 来源: 红网蓝山县分站 作者: 曾庆仁  邓双平  陈定中 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站4月17日讯(通讯员 曾庆仁 邓双平 陈定中)  4月16日,县委副书记李劲涛带领县地税局、财政局和信访局等三个单位的主要负责人一行4人,来到土市镇新安村,开展脱贫攻坚指导工作。

  李劲涛一行来到村委会,专门听取了村支两委和驻村扶贫工作队员的近期扶贫工作开展情况,特别是对当前贫困户产业发展、生态补偿等五个一批扶贫的调查摸底情况是否如实开展。李劲涛指出,要认真听取群众意见,对村民最相关心、最迫切,真正为群众带来实惠的扶贫项目,要优先实施。地税等三个扶贫单位要在人力物力和财力上给予支持,驻村扶贫工作队员要安心扶贫,扎扎实实为群众做好事,办实事。

  李劲涛一行来到贫困户何珍辉家,得知何多年来患胃癌,妻子长期患有心脏病慢性疾病,儿子残疾,女子在读初中,家庭贫困。李劲涛帮他出脱贫“金点子”,走发展产业致富之路。并支持他发展黄牛养殖业,承诺后期将为他购买两头黄牛和100支土鸡仔养殖,以增加家庭收入,尽快早脱贫。

  李劲涛一行还走访了退休村干部,为他们带来党和政府的关怀。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻