欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

秦志军主持召开县委常委会议

2018-04-17 17:14:32 来源: 红网蓝山县分站 作者: 胡雯  邓映茜 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站4月17日讯(通讯员 胡雯 邓映茜)4月16日,县委书记秦志军主持召开县委常委会议。魏和胜、李劲涛、唐志雄、李勇、黄和平、黄萍、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、杨康等县领导出席会议。

  会议传达学习了4月12日十八届中央巡视湖南反馈意见整改落实情况汇报会精神、杜家毫书记在全省摘帽贫困县县委书记座谈会上的讲话精神及省市关于防范化解政府性债务风险有关讲话精神,省委办、省政府办《关于开展党政机关办公用房及技术业务用房建设使用违规问题专项整治的通知》,2018年一季度市、县党风廉政建设和反腐败工作形势分析情况精神;通报了省领导在永州暗访发现问题情况;听取了中央、省委巡视组,市委巡察组交办我县信访件办理情况,全县办公用房清理整改情况汇报;审议并原则通过了《关于在全县开展“大走访、大调研、大排查”活动的工作方案》;《中共蓝山县委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《关于各乡镇召开2018年度乡镇人大会议有关问题的请示》。

  关于进一步贯彻落实中央八项规定精神,秦志军强调,要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视中央、省、市委巡视组的交办事项,切实落实落效,并始终保持清醒头脑,将中央八项规定在我县落细落小。要严肃党内政治生活,以钢铁般的意志坚决反对宗派、山头、地域观念提拔,营造风清气正的良好政治生态。

  关于债务管理工作,秦志军要求,要深刻领会、精准研究、坚决落实党中央国务院关于地方政府性债务管理的相关规定和精神,认真甄别债务,并如实上报。要从现在开始,严格控制债务,适应新常态。要高度警惕,大力化解我县民间借贷融资的风险,以政治的眼光、高度看待问题,提高政治敏感性,加强干部管理。

  关于办公用房清理、脱贫攻坚、环保问题等工作,秦志军强调,要认真学习领会相关政策规定,提高思想自觉,突出问题导向,切实立行立改。要严肃执纪问责,切实履行从严治党主体责任和监督责任,真正做到“应清尽清、应退尽退、应改尽改”。同时要深入贫困村,走访贫困户,提高精准扶贫工作实效;要深入基层,面对面听取群众意见,着力化解重点信访案件;要深入现场,督办环保问题整改工作,保护好蓝山的生态环境。(图:邓圣尧)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻