欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

新田:石羊镇收缴非法储存烟花爆竹398件

2018-04-23 11:04:14 来源: 红网蓝山县分站 作者: 邓提茂    朱武军 编辑: 蒋灵娟

  红网时刻永州4月23日讯(新田分站记者 邓提茂 通讯员 朱武军)今年来,新田县石羊镇进一步落实安全生产主体责任,切实做好烟花爆竹安全生产工作,截至4月22日,共出动执法人员123人次,累计排查经营单位212家次,收缴违法销售储存烟花爆竹398件。

  “烟花爆竹违法销售隐藏性强,查处难度较大。我们针对其特点规律,采取锁定重点时间段,缩小执法范围,提高了执法的针对性。”石羊镇相关负责人介绍。

  为了专项整治行动做到有的放矢,该镇组织力量事先对全镇烟花爆竹销售点基本情况进行了摸底排查,并召开村组干部大会进行动员,制作大小横幅宣传标语380余条,出动宣传车22次,大力宣传烟花爆竹安全经营的有关规定。开通了举报电话,广泛收集违规销售、储存等方面的问题线索。同时,该镇党委政府集中人力、物力大力开展集中整治行动,进行拉网式排查,做到“三不漏”,即不漏掉任何一个对象,不漏掉任何一间房,不漏掉房间的任何一个角落,切实做到不留死角和盲区,全面排查到位,发现一处打击一处。该镇还多次联合县安监局、石羊派出所干警,在各主街路口开展联合执法,现场收缴违规烟花爆竹,查处违法经营商户,确保专项整治行动取得实效。

  “此次专项整治行动效果较好,震慑了违规经营者,也提高了广大村民的安全生产意识,社会影响较好。下一步,我们将继续巩固整治成效,特别是在节前节后增加执法次数,不定时巡查,对违法销售烟花爆竹的经营单位形成高压态势,使违法商家不再心存侥幸。”石羊镇相关负责人介绍。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻