欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

东安:131名农机手获驾驶证

2018-04-23 11:08:05 来源: 红网 作者: 严洁 编辑: 蒋灵娟

  

东安:131名农机手获驾驶证

 

  考试现场。

  红网时刻永州4月19日讯(东安分站记者 严洁)日前,东安县农机局联合县职业中专举行拖拉机、联合收割机驾驶员考试,131名农机手考试合格,取得大型农机具驾驶资质,获得农机驾驶证。

  今年以来,东安县农机局积极开展“机手安全教育年”活动,加强了对拖拉机、联合收割机驾驶人源头管理,从1月底开始组织163名农机手在县职业中专,开展为期90天拖拉机、联合收割机驾驶人的免费培训,并于近期组织考试。

  按照异地主考、市所监考的交叉考试制度,实行考试不参加不发证,考试不合格不发证,档案不齐全不发证的“三不发证”原则,严格管理学习培训和考试,使农机从业人员职业素质得到了整体提升,农机操作技能得到了显著提高,确保农机手真正具备驾驶大型农机具技能。

  通过培训和考试,163名农机手取得了结业证书,131名农机手获得了农机驾驶证,为该县农机安全生产夯实了基础。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻