欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

蓝山县举办第六届中小学生艺术展演活动

2018-04-24 10:33:24 来源: 红网蓝山县分站 作者: 李永锋    赵卿 编辑: 黄俊北

  

 

  红网蓝山县分站4月24日讯(通讯员 李永锋 赵卿)  4月23日,蓝山县第六届中小学生艺术展演活动在蓝山二中体艺馆举行。本次活动共有47所学校,1020演员参加,52个节目在这里得到了充分的展示。

  本届展演活动紧紧围绕“快乐成长,放飞梦想”的主题,坚持传播优秀文化,坚持突出校园文化,坚持面向全体学生。努力为学生提供丰富多彩的艺术实践活动,努力让每个学生成为展演活动的受益者。

  本次艺术表演节目形式多样,包含朗诵、合唱、舞蹈、朗诵等多种形式表演,表演均紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化,弘扬中国精神。节目结构精巧,在表现形式和节目编排上注重创新,力求新颖,不落窠臼,节目表现内容丰富,通过故事化情节的舞蹈,凸显出蓝山教育的奋发图强精神面貌,呼吁社会各界人士加大对贫困学生和留守儿童关注。

  经过一天激烈角逐,其中城区小学组一等奖4名:三完小舞蹈《啊,草地》;一完小舞蹈《新时代的新一代》和《梦开始的地方》;四完小舞蹈《黎乡笠影》。

  农村小学组一等奖8名:荆竹中小舞蹈《大山支教》;楠市中小舞蹈《妞啊,扭》;大麻学校舞蹈《瑶山彩云飞》;竹市中小舞蹈《弄堂记忆》;正市学校大合唱《唱响和平》《弯弯的月亮》;尚屏中小舞蹈《锄禾》;新圩学校舞蹈《小赶海》;犁头中小舞蹈《瑶族舞曲》

  城区中学组一等奖4名:职业中专舞蹈《羽.扬》;职中大合唱《时间都去哪了》《小苹果》;民族中学舞蹈《山花烂漫》;二中舞蹈《女儿花》

  城区农村组一等奖4名:大麻学校舞蹈《雨中花》;大桥学校舞蹈《瑶情风鼓韵》;早禾学校舞蹈《弄堂记忆》;楠市中学戏剧(小品)《军训那些事》。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻