欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

秦志军现场督查中央环保督察交办件相关企业整改情况

2018-04-25 09:21:21 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 编辑: 李果娜

  红网蓝山县分站4月25日讯(通讯员 王玉珏) 4月23日,县委书记秦志军带领县塔峰镇、环保、水利、畜牧水产等相关部门负责人对中央环保督察交办件相关企业整改情况进行现场督查。

  秦志军一行先后来到塔峰镇新民村黄昌洋养猪场、友谊砂场、新星石灰场等地,听取了相关企业整改情况汇报,详细询问了企业整改情况进展,并对职能部门及整改企业提出相关工作要求。

  在塔峰镇新民村黄昌洋养猪场,秦志军认真听取了业主的整改汇报,并对业主进行了耐心说服教育。秦志军指出,针对中央环保督察交办件,相关企业要高标准、严要求拿出整改方案,职能部门要加大对整改工作的督查力度,督促企业快速整改到位,对整改不到位的企业坚决予以关停,同时,要加强对企业业主政策法规宣传力度,确保业主守法经营意识。

  新星石灰场位于我县祠堂圩镇坦头村,因未办理环评、林地使用、水土保持等审批手续,目前已经处于停产状态。来到新星石灰场后,秦志军对该企业的复垦复绿、环境治理等相关工作进行现场检查。秦志军强调,新星石灰场在手续未办齐全时,严禁复工开采,必须要按照环保的整改要求,逐条落实下去,做好复垦复绿、环境治理等工作,防止水土流失,要提高安全防范意识,相关部门要做好现场管控工作,严禁企业私自接通电源,确保不发生安全隐患,要加大监管力度,确保整改工作严格按照时间节点完成,不发生反弹,及时将中央环保督察交办件整改落实到位。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻