欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

“穷在深山有远亲”

2018-04-25 09:22:14 来源: 红网蓝山县分站 作者: 梁利  李先志 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站4月25日讯(通讯员 梁利) “没想到这么晚了,县委书记还走五六里路来看我们。”23日晚9点,蓝山县祠堂圩镇老婆源村桐梓坪自然村,76岁的詹孝清夫妇见县委书记秦志军与县乡扶贫干部走进家门激动异常。

  “老人家,我们来看您了!”晚上7:50,秦志军一行在督察完塔峰镇新民村养猪场、友谊砂场、祠堂圩镇新星石灰场环保督查案,以及走访了解源桐新村、老婆源村黄土岭自然村贫困户的情况后,匆匆吃了几口饭,就撑着伞、打着手电筒,深一脚浅一脚地钻进了漆黑的夜空。刚进屋,小方桌往堂屋中间一放,大家围坐在一起攀谈,漆黑的桐梓坪顿时热闹了起来。

  “低保都领到了吧?多少钱一个月?”“领了,除了每月有低保、养老金,我们还能种点蓝海去圩坪上卖,日子还过得去,就是我们还没有房子住、心里急。”

  “老叔,您别着急,县里已经把您列入了易地扶贫搬迁,你们今年就可以搬到县城里去住了,到时可能没有柴火烧了,烘不起腊肉了,习惯不?”“那没关系,我们不烘!”当谈到易地搬迁问题时,詹孝清夫妇打心底感谢党的恩情。

  镇纪委书记龙志平说:工作队为詹孝清家申报了易地扶贫搬迁,他家只需要出1万元即可在县城县政府集中安置点居住。据悉,老婆源村是边陲小村庄,421户1231人、贫困户37户126人。桐梓坪自然村位于海拔500余米的后拢山,76岁詹孝清夫妇因病致贫、借居在族人的房子之内。

  “要得,你们两位老人家还是要多保重身体,社会这么好、多多享受党的阳光雨露!”“秦书记放心,我们一定保重好身体!”针对詹孝清家存在的医疗、住房、养老、用电等现实问题,秦志军细细询问,并叮嘱镇村和扶贫干部要多关心老詹家的生产生活。

  “人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”晚上11:30时,秦志军在村部连夜召开驻村扶贫工作座谈会,分析老婆源村致贫的原因、商讨整村脱贫的对策、部署脱贫攻坚战役,不知不觉已是24日凌晨1点多了……(图:李先志)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻