欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

双牌:教育信息化案例参展全国第三届教育信息化应用展示会

2018-05-11 16:20:02 来源: 红网 作者: 胡佐军  唐娟  盘海军 编辑: 蒋灵娟

  

双牌教育信息化案例参展全国第三届教育信息化应用展示会

参会现场。

 

  红网时刻永州5月9日讯(通讯员 胡佐军 唐娟 盘海军)5月6日至8日,教育部举办的第三届全国基础教育信息化县域示范案例应用展示会在北京进行,双牌县信息化教育作为湖南省唯一的县域案例参展,该县智慧教育项目的建设模式、运维模式、应用模式等创新做法引起参展领导、人员和企业的广泛关注。

  近年来,双牌县创新思路推进智慧教育建设,采取政府购买服务的方式,引进企业投资近亿元建设信息化设备,并由企业负责全县信息化设施10年的运维,对中小学校网络使用费进行包干,有效解决了信息化设备投入大、更新快、运维难等问题。依托信息化设备和企业技术,全县大力推动信息化与教学的深度融合,推进县第三小学为主的网络联校建设,开展城区学校与农村薄弱学校对口帮扶,互动课堂、专递课堂、名师课堂、网络教研、家校互动等新型教育教学业态方兴未艾。该县教师在近三年全国“一师一优课”等教学竞赛活动中连年取得佳绩,走出了一条贫困地区推进教育信息化的有效之路。

  展示会上,国家电教馆、省教育厅领导莅临该县展位参观,并对双牌模式予以充分肯定。全国各地一些市县区对此表现出浓厚兴趣,来展台了解咨询的人群络绎不绝。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻