欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山:中医药知识竞赛展风采

2018-05-13 10:37:10 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春  李碧波 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站5月13日讯(通讯员 杨雄春 李碧波) 5月12日,蓝山县卫计委系统在县中心医院举行“国医国法保障助力健康中国”中医药法和中医药基础知识竞赛,庆祝第107个国际护士节。通过以赛促学,促进护理工作者弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使风采,发挥中医药特色和优势,为群众提供更安全、优质的医疗服务。

  比赛分为必答和抢答两个环节,中心医院、塔峰片区、所城片区、县直机关、民营医院、楠市片区、新圩片区7支代表队沉着冷静,从容作答,你追我赶,展示了深厚的中医药知识功底。经过一番激烈比拼,中心医院和县直机关代表队分别以240分的总分并列领先。在接下来的加赛环节,中心医院代表队接连三题率先抢答,由于答对一题,答错两题,最后以230分的总分排名第二。县直机关代表队获得第一名。

  据悉,蓝山有在岗注册护士986人,护理队伍学历、年龄和职称结构不断优化。蓝山县委常委、宣传部长李勇在讲话中指出,要提高思想认识,切实增强做好护理工作的责任感和使命感,营造尊重护士、爱护护士和重视护理工作的浓厚氛围。要强化工作措施、队伍素质、护士生活“三大保障”,打造一支高素质的护理队伍。要弘扬立德为医、修业济人、无私奉献“三大精神”,不断提升全县医疗护理工作水平。

  现场还表彰了2017年度湖南省优秀护理单元、永州市优秀护士获得者,并为蓝山县优秀护理单元、优秀护理管理者和优秀护士颁发奖牌或证书。县政府副县长周晓芬宣读表彰决定。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻