欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

三蓝学校开展“岁月无声,亲情有痕”母亲节实践活动

2018-05-14 17:17:21 来源: 红网蓝山县分站 作者: 曾浩 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站5月14日讯(通讯员 曾浩)5月13日,三蓝学校为了对学生进行责任意识和行为习惯的养成教育。让学生学会尊敬和关心长辈,懂得知恩、感恩、报恩。培养语言表达能力、动手实践能力、综合运用能力。特此开展了“岁月无声,亲情有痕”母亲节实践活动。孩子们亲手制作送给妈妈的礼物,精心的制作,里面充满着孩子们的感恩与祝福。

  孩子们通过自己的双手来消除妈妈的疲劳,为妈妈做一份爱心甜汤,给妈妈捏捏肩,捶捶背,打水泡一泡妈妈那被风霜磨得硬邦邦的双脚。

  此次活动组织得力,学生参与度广,影响深刻,通过这次活动我们看到了孩子们对母亲的爱是发自内心的,他们用自己喜欢的方式表达对母亲的爱,做家务、送贺卡、送礼物、写诗歌、写文章、唱赞歌等。这次活动也让学生了解了自己的母亲,理解了自己的母亲,增进了母子的亲情,更重要的是本次活动让学生学会了主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛苦,懂得助人以及回馈他人,培养了当代学生感恩的心。通过亲情的熏陶,从而使孩子们也能够怀着一颗感恩的心去面对自己身边的人。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻