欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

田心学校:把家长会开到村里去

2018-05-14 17:21:17 来源: 红网蓝山县分站 作者: 廖祎 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站5月14日讯(通讯员 廖祎)为进一步落实防溺水安全工作要求,反馈学生在半学期以来的表现情况,帮助家长和学生明确学习努力方向,从而形成学校、家庭、社会育人合力,田心学校全体行政人员、班主任以及部分科任教师于5月9日、10日晚上到田心乡下源村、富源村、同乐村、傅家村进行家访,对于距离学校较近的家长,学校邀请他们于10日中午1点来学校多媒体会议室进行家长会。

  在家访过程中,学校领导对村委会及家长进行防溺水知识讲解并观看了防溺水教育专题片,并下发《关于防溺水安全教育致各村委会的一封信》《防溺水致家长的一封信》,叮嘱家长务必要关注孩子的安全,天气渐渐炎热,绝对不能下河洗澡游泳。

  老师与家长们倾心交谈,详细询问了学生的家庭情况、学习安排,向家长介绍了学生半学期以来的学习情况和取得的成绩,并为学生的学习方面提出了许多中肯的建议。

  通过家访,大家一致认为家庭氛围对孩子的成长影响很大,父母的教育更是对孩子的成长至关重要。家访活动不仅增进了家长与学校的交流,还帮助老师明确了教育教学方法,更有利于促使学生扬长避短,健康成长。同时也增强家长防范意识和监护责任,通过家校联合,共同做好学生的安全教育工作。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻