欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

天涯社区采访团来蓝摄影采风

2018-05-15 09:24:17 来源: 红网蓝山县分站 作者: 邓圣尧 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站5月15日讯(通讯员 邓圣尧)  近日,天涯社区“走读湖南”采访团12人来到蓝山县南平田园综合体、“湘南百家姓第一村”毛俊村、塔下寺、湘江源头和云冰山,深入了解并传播蓝山经济社会发展、乡村振兴、产业富民及当地风土人情。

  在“湘南百家姓第一村”毛俊村,全国人大代表、村党支部书记廖仁旺详细介绍了毛俊村党建引领、产业发展、乡村建设、乡风文明、乡村旅游等情况,让天涯社区的网友们充分感受了到蓝山实施乡村振兴战略的丰硕成果;来到南平田园综合体,采访团了解了“茶园、菜园、果园、公园、家园”五园融合发展建设思路,询问了农产品的种植和销路问题。当网友们听到合作社以发展有机农业为主,绿色无公害蔬菜产品在深圳、广州、香港等地不愁销路时,纷纷给予点赞。

  在湘江源国家森林公园,采访团成员徒步在栈道上,或嬉戏,或停留,或留影,寄情于湘江源的峰、瀑、溪、林,感受着湘江源的奇、险、清、幽,享受着天然氧吧的轻松、舒畅和愉悦,完全忘记了采访的劳累和工作的烦恼。

  采访团成员一边走读一边拿着手机,随时随地发微博和朋友圈,晒感受、谈体验,坦言蓝山发展很好、风景很美,让人流连忘返。天涯社区采访团网友说:“初次来到蓝山,发现蓝山特别美丽,空气特别清新,蓝山朋友们热情好客、秀美风景、淳朴民风印象深刻。”并表示,会利用网络媒体帮蓝山多宣传、多推荐。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻