欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

冯小嫦:勤劳致富脱真贫

2018-05-15 17:11:02 来源: 红网蓝山县分站 作者: 唐卓  朱鹏 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站5月15日讯(通讯员 唐卓 朱鹏)  冯小嫦今年60岁,家庭人口4人,是大桥瑶族乡大源村十组村民。在贫穷面前她并未退却,依靠自己的双手创造更美好的生活。

  贫富只在一瞬间,当驻村工作队走进冯小嫦家时,她笑呵呵地迎出来,热情的打招呼,又是茶水又是自制的粑粑。冯小嫦认为幸福来的并不突然,不仅有国家政府好的政策,还有大源村扶贫干部真抓实干。2017年之前,她家祖祖辈辈都生活在茂林丛生的大冲瑶山里,2014年国家实行高山移民搬迁,2016年落实易地扶贫搬迁政策,她享受到了国家的好政策,搬出了大山,拥有了自己的第一套红砖房。

  冯小嫦认为,既然国家给自己创造了良好的居住条件,那么自己应该把生活变的更好。由于集中安置没有土地来种养、殖,她就在邻村租了三亩多地,种植土香芋,预计经济能增收3000-4500元。每逢赶集,还会打着大伞去卖自家做的香芋粑粑、糯米粑粑以及自家腌制的泡菜增加收入。

  人人都有对美好生活的向往,冯小嫦也不例外。在村里她自告奋勇的组织大家跳广场舞,丰富大家的文化生活。并且多次提出成立瑶乡民政文艺团,想把瑶乡艺术文化更大限度的传播开来,让更多的群众认识到美好瑶乡。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻