欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

大桥瑶族乡大桥村扶贫产业喜获丰收

2018-05-16 16:34:07 来源: 红网蓝山县分站 作者: 张甜甜 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站5月16日讯(通讯员 张甜甜)连日来,在大桥瑶族乡大桥村舜水河畔看到这样一番热闹的景象,展宏合作社的贫困户和其他合作的村民穿戴着凉帽和手套,肩上担着挑子,在种满马铃薯的田地里,一担一担地把马铃薯挑到田边,由负责装车的村民打包装车。

  大桥瑶族乡大桥村展宏合作社成立于2017年,该合作社成员以贫困户为主,已成功吸纳贫困户有十多户,约五十人。在市扶贫队及乡党委的帮扶下,在合作社成员的努力下,贫困户以土地入股的方式,出劳力进行田间作业,售后分红,以此促进合作社的运转。

  马铃薯基地占地约百亩,这批马铃薯亩产约五千到六千斤,将近售价五十万元。正在进行装箱的大桥村村干欧阳晓宇告诉笔者,昨天收获的马铃薯经经销商将卖往越南,今天的将卖到广州批发市场。在这批马铃薯收获完成后,将会制种种植水稻。这样一地种两季的方式极大地提高了土地的利用率,使土地创造更大的价值。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻