欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

祠堂圩镇开展特困人员生活自理能力评估工作

2018-05-17 11:23:41 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵巾英 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站5月17日讯(通讯员 赵巾英)为贯彻落实《蓝山县人民政府关于进一步健全特困供养人员救助供养制度的实施意见》文件精神,根据《蓝山县民政局关于做好特困供养人员生活自理能力评估工作的通知》要求,祠堂圩镇党委政府高度重视,由镇民政办联合祠堂圩、蓝屏卫生院对全镇124户127名特困人员进行了入户核查和认定,主要针对特困人员是否具备自主吃饭、穿衣、上下床、如厕、室内行走、洗澡能力等6项指标进行评估。根据评估结果,将特困人员精准划分为全护理、半护理、全自理三类。

  截至目前,该镇已全面完成了特困人员的评估工作,相关资料已整理归档。通过此次评估工作,可以全面、准确地掌握全镇特困人员的生活自理能力和身体健康状况,进一步规范全镇特困人员救助供养工作,更好地保障特困人员生活和权益。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻