欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

市人大农业委来蓝调研指导农产品质量安全监管工作

2018-05-17 15:08:36 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站5月17日讯(通讯员 王玉珏)5月16日至17日,市人大常委会农业委主任委员严俊一行,来我县调研指导农产品质量安全监管工作。县人大常委会副主任彭继学陪同调研。

  严俊一行先后来到塔峰镇农产品质量安全监督站、蓝山县博亿农业有限公司、舜农农资经营部、雷家岭标准化蔬菜种植基地、楠市镇下洞村柑橘黄龙病综合防控示范区等地,认真查看农产品资料安全检测情况,翻阅相关检测记录档案,听取相关情况汇报,并做好调研问卷。

  近年来,在上级部门的精心指导下,我县紧紧围绕“绿色生态、安全”发展主题,立足蓝山特色,发展安全效益农业,狠抓农产品质量安全及柑橘黄龙病防治工作,全面落实农产品质量安全监管职责,确保了全县人民“舌尖上的安全。”

  通过查看现场、翻阅资料、听取汇报等方式,调研组对我县农产品质量安全监管工作表示充分肯定,同时要求我县进一步加强农产品质量安全监管力度,把责任落实到镇、村、组,实事求是地做好检测工作,要查漏补缺,建立和完善好基础台账资料,要规范农药的使用,坚决处理并销毁农药残留超标产品。关于我县柑橘黄龙病防治工作,调研组强调,要加强柑橘管理户及技术人员的培训,加强对柑桔病虫害的统防统治,及时对患病柑橘进行清理,确保我县柑橘产业健康发展。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻