欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

湘江源瑶族乡联村:黄桃产业成脱贫“助手”

2018-05-17 17:27:22 来源: 红网蓝山县分站 作者: 胡雯 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站5月17日讯(通讯员 胡雯)位于湘江源瑶族乡的联村是我县省级贫困村之一,近年来,联村凭借生态优势,大力种植黄桃产业,致力让黄桃产业成为当地脱贫“助手”,带动贫困户走上脱贫致富的道路。

  走进联村的黄桃种植基地,放眼望去,只见漫山遍野郁郁葱葱的黄桃树连成一片绿海,呈现出一派生机盎然的景象。经过两年的悉心栽培,这里种植的黄桃林终于初具规模,未来前景喜人。

  联村位于瑶山深处,具有林地资源丰富、土壤肥沃、昼夜温差大等水果种植优势。2016年,该村开发山地220亩,全部用于种植黄桃,并采取“合作社+村集体+贫困户”产业发展模式,与全村贫困户签订股份协议,形成一条紧密的利益连接机制,真正帮助他们实现增收脱贫。

  除此之外,村里还鼓励贫困户积极参与基地建设,每人每天工资可达100元。这对大多数贫困户来说,又是一笔可观的收入。

  目前,村里最早试种的50余亩黄桃已经陆续开始挂果,七月即将迎来首个丰收季,这也让贫困户们看到了脱贫致富的美好前景,在产业扶贫的道路上越走越有干劲。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻