欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

秦志军看望慰问县社会福利院儿童

2018-06-04 09:38:59 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站5月31日讯(通讯员 王玉珏) 在“六一”国际儿童节来临之际,县委书记秦志军走进县社会福利院,看望慰问福利院里的孤残儿童,为孩子们送去牛奶、衣服等慰问品以及节日的祝福。县委副书记李劲涛一同前往。

  县社会福利院目前共接收7名儿童,年纪最大的14岁,最小的4岁。其中5名是残障儿童,分别患有唐氏综合征、自闭症等疾病。目前,有两名孩子正在永州特殊教育学校就读,一名孩子在株洲康复中心做治疗。

  

 

  秦志军一行走进县社会福利院,仔细询问孩子们的生活环境和身体情况,并与孩子们亲切交谈,现场互动。秦志军指出,孤残儿童是社会上最弱小、最困难的群体,关注这一群体既是全社会共同的责任,也是构建和谐社会的重要组成部分。他要求进一步完善福利院软硬件建设,充分调动社会资源增强工作合力,为孩子们提供更加精心的护理和专业的指导,为孩子们的健康成长创造更好的环境。(图:李先志)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻