欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

秦志军:全力营造优良考试环境 确保高考平稳有序进行

2018-06-07 09:17:37 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵彬 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站6月6日讯(通讯员 赵彬) 6月6日,县委书记秦志军来到县二中巡视高考考点及考务准备工作,他强调,要强化高考期间饮食卫生安全,严肃考纪考风,全力营造优良安静的考试环境,确保高考平稳有序进行。县委常委、宣传部长李勇,县委常委、县委办主任黄和平,副县长刘素萍随同前往。

  今年,我县实际参加高考人数为1872人,全县设县二中一个考点,共设66个考室。目前,高考各项准备工作基本就绪。

  

 

  秦志军一行沿着校园绿荫走廊,先后实地察看了县二中食堂、考点环境和考室安排等考务工作情况。在学校食堂,秦志军认真查看了学生饮食和就餐环境,并同学们亲切交谈,详细询问他们的学习生活情况。秦志军要求,要科学合理安排饮食,强化高考期间食品安全卫生,保障师生的身体健康。

  在考场视频监控中心,秦志军一边向相关人员了解考务工作情况,一边察看考点设备监视情况。秦志军指出,高考是涉及教育民生、关乎广大人民群众生活的大事。各职能部门要强化责任,加强协调,密切配合,全力做好高考保障工作;要各司其职,各负其责,全力抓好食品安全、噪音扰民、考场秩序、交通出行等重点工作,为广大考生营造一个优良安静的考试环境;要严肃纪律和考风考纪,严格遵守今年高考的新规定,确保高考平稳有序进行。

  

 

  十年寒窗,只为今朝。秦志军勉励广大考生要沉着冷静,轻松应考,以良好的心态面对高考;要保证休息质量,在考场上正常发挥,通过高考真实反映自己的学习成绩,考上理想的大学。(图:赵卿)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻