欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

江华:6月17日将举办第二届瑶医药节

2018-06-08 11:04:41 来源: 红网 作者: 梁天胜  李光平 编辑: 蒋灵娟

  

6月17日江华将举办第二届瑶医药节

 

  红网时刻永州6月4日讯(通讯员 梁天胜 李光平)江华县将于6月17日举行第二届瑶医药节。

  活动包括在盘王殿举行药师请令仪式、瑶族图腾园广场的第二届瑶医药节开幕式、瑶医药现场活动联展、天一酒店举行的瑶医药文化座谈会。

  古老神奇的瑶医药是我国民族医药中的一枝奇葩。千百年来,民间瑶医瑶药因其颇具特色的诊疗方式和独特的疗效为世人蒙上了一层神秘的面纱。江华瑶族自治县是世界瑶族人口最多最集中的瑶族自治县,森林覆盖率达76.8%,草药品种齐全,是我国南方药物生长的基因库。通过举办首届瑶药节,更好地展示瑶医药医疗、预防、保康的独特作用,进一步扩大江华神奇瑶医瑶药的知名度和影响力。为了打造全域旅游模式,该县以后每年的端午节都将举办瑶医药节,助力该县脱贫攻坚工作。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻