欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

东安:四举措深化扶贫作风专项治理

2018-06-08 11:06:37 来源: 红网 作者: 蒋东新  蒋君凤 编辑: 蒋灵娟

  红网时刻永州6月7日讯(通讯员 蒋东新 蒋君凤)今年以来,东安县聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理,建立“三级联动”督查、季度工作例会、部门联席会议机制,坚持优先查处,实行直查直办,全面复查复核,健全工作机制,不断强化扶贫领域执纪监督问责力度。截至目前,共发现扶贫领域作风问题线索227个,查处扶贫领域作风问题61起,立案23件,给予党政纪处分15人、组织处理98人。

  坚持优先查处。对在脱贫攻坚工作中履职不力、监管不严、推诿扯皮以及贪污侵占、虚报冒领等向扶贫项目资金“动奶酪”的腐败问题和弄虚作假等问题,坚持优先查处、严查快处;截至目前,共优先查办扶贫领域问题线索127件。

  实行直查直办。对省、市纪委移交的领导干部涉及扶贫领域违纪问题,以及群众反映强烈、重复访、越级访不断的问题线索,实行县纪委直查直办;截至目前,直查直办省巡视组交办扶贫领域问题线索12件,市、县委巡察组交办或移交问题线索8件。

  全面复查复核。对2016年以来查结的全部信访问题开展“回头看”,梳理信访问题67件,对查结的扶贫领域腐败案件进行复查复核52件,确保件件查实处理到位。

  健全工作机制。全面落实“三级联动”督查机制、专项治理季度工作例会和部门联席会议制度,形成专项治理工作合力。开展部门联席会议和季度工作例会,听取乡镇场纪委工作汇报,通报整治工作进展情况,部署阶段性专项整治工作任务。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻