欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 文化长廊 >> 活动推介 >> 内容阅读

2018蓝山•泉塘西瓜节暨瓜农文体汇一大波趣味活动等你来

2018-06-08 16:38:03 来源: 红网蓝山县分站 作者:  编辑: 黄俊北

  6月12日,以“瓜分一夏,甜蜜泉塘”为主题的2018蓝山·泉塘西瓜节暨瓜农文体汇将在湖南永州蓝山土市镇泉塘村举办。据了解,此次西瓜节由中共蓝山县委员会、蓝山县人民政府主办,活动紧紧围绕“创新蓝山、实现突破”的总体要求,贯彻落实“开放、创新、务实、高效”的总体方针,秉承“树立形象,凝聚人气,孕育商机,共谋发展”的节庆理念,重点突出泉塘西瓜品牌宣传和扶贫攻坚战略成果,旨在进一步打响“泉塘西瓜”地理商标,推动“泉塘西瓜”产业品牌、“泉塘农品”区域品牌优质化、高端化、品牌化发展,实现乡村振兴。

  据悉,西瓜节期间,泉塘将举办西瓜节开幕式、瓜农运动会、舞台互动会、西瓜节产业展、爱心瓜田等多项文化活动,一大波以西瓜为主角的趣味活动将相继亮相。XXX表示,作为节会的“重头戏”,在西瓜节开幕式上,将进行隆重的大型客商瓜农签约仪式、农文体汇启动仪式,这既是见证泉塘西瓜获得的众多产品贸易和项目合作,也是分享泉塘百姓庆丰收的甜蜜喜悦,更是展现泉塘在扶贫攻坚道路上取得的战略性成功。

  开幕式除了以上两项仪式外,还有地方性歌舞、小品等文艺表演,和瓜王争霸、西瓜雕刻、爱心拍卖等精彩游戏。届时将邀请知名水果艺师进行现场雕刻创作,同时,还会邀请泉塘脱贫致富典范现场分享西瓜种植经验,讲述瓜农致富故事,从而引导广大西瓜种植户在种植技术、销售模式等方面的积极探索。

  作为本届西瓜节的一大亮点活动,瓜农文体汇也将在开幕式后拉开帷幕。本次文体活动主要分为瓜农运动会和舞台互动会,设置了诸多以西瓜为主题的全民参与趣味活动,如两人三脚团体赛、挑西瓜运输接力赛、无从下口个人赛、西瓜蹲传递赛、西瓜猜重个人赛、抱瓜过杆两两对抗赛等。除此之外,主办方还设置了参观瓜田、瓜产业展等旅游类活动。

  参观者们不仅能观赏各类赛事活动、体验多元瓜文化产业;也能自发主动参与互动游戏,获取超多精美礼品;更能全程品尝到绿色有机、口感纯正、汁水饱满的泉塘西瓜,与众人共享“瓜分一夏,甜蜜泉塘”西瓜节带来的欢乐。

  近年来,蓝山县委、县政府紧紧围绕“科学发展现代农业,促进农业增效农民增收”的主题,坚持生产规模化、经营产业化、农民合作化的现代农业发展思路,坚定不移的推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农,通过完善扶持政策、提升产品品质,抓好泉塘西瓜品牌建设,进一步提升加强泉塘西瓜品牌的对外知名度,使之成为蓝山农业对外扩大交流的的龙头产业。

  目前,泉塘西瓜共种植5000亩,每亩产量4000斤,共计2000千万斤。“泉塘西瓜专业合作社”的成立,也有效的提升了西瓜品质,规范了西瓜种植规模,助推了泉塘西瓜品牌的打响。目前,该村正在向国家申请泉塘西瓜地理标志。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻