欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

魏和胜:确保今年实现创建国家卫生县城目标

2018-06-08 17:12:07 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵彬 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站6月8日讯(通讯员 赵彬)  6月8日,县委副书记、县长魏和胜带队调研国家卫生县城创建工作,研究解决创国卫过程中遇到的困难和问题。他强调,要坚定目标任务,加强工作调度和问题整改力度,确保今年实现创建国家卫生县城目标。李劲涛、唐志雄、黄和平、黄萍、苏建华、何江鸿、赵忠辉等县领导参加调研或出席会议。

  魏和胜一行冒着细雨,先后实地走访调研了水果市场、一市场、金龙街、屠宰场、夔龙公园等地,详细了解县城环境卫生、市场管理、交通秩序、门前三包等工作。随后,魏和胜又主持召开座谈会,认真听取了11个专业组关于前段工作完成情况和下段工作打算,并就如何做好全县创建国家卫生县城工作提出明确要求。

  自4月27日召开全县三城同创推进会以后,各级各部门迅速行动,根据各自工作职责制定了工作方案,召开了工作会议,对创建国家卫生县城工作进行了安排部署,取得了一些成效。但是对照《国家卫生县城标准》要求,无论是从硬件还是软件上,我县离创国卫还有很大的差距。主要表现在创建氛围不浓厚、力度不太强、工作不平衡、项目进展比较慢、问题整改力度不大等方面。

  魏和胜要求,各级各部门要高度重视,坚定目标任务,加强调度和相互配合,着力解决我县创国卫工作中存在的问题;要充分利用广播电视、微信、宣传单等媒介,在全县掀起人人关心“三城同创”、人人参与“三城同创”的热潮,强化群众主体责任意识,引导广大市民自觉投入到创建活动中来。要规范县城秩序,集中开展占道经营、马路市场、城区渣土、乱停乱放、建筑垃圾等专项整治工作,全力清除县城卫生死角,确保全县城市环境卫生干净整洁。要倒排工期,压实责任,抢抓进度,全面启动城市美化绿化亮化、专业市场建设、道路(背街小巷)提质改造、生猪定点屠宰场、城市配套设施等项目设施建设,确保创国卫工作达标。要以资料为抓手,规范整理创建文档。要加强督查考核,严肃责任追究,做好迎接创国卫省级调研工作,确保如期实现创建国家卫生县城目标。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻